Workshop Tracer Study dan Keberjakan Sudah Terlaksana dengan Baik: Membekali Peserta untuk Dunia Kerja

Workshop Tracer Study dan Keberjakan yang diselenggarakan oleh SMKN 1 Glagah telah sukses terlaksana dengan baik, mengundang partisipasi aktif dari 250 peserta dalam sesi pertama dan 200 peserta dalam sesi kedua. Kegiatan ini dihadiri oleh alumni sekolah dan siswa kelas XII yang dengan penuh semangat berpartisipasi dalam upaya persiapan mereka untuk memasuki dunia kerja yang penuh tantangan.

Dalam workshop ini, SMKN 1 Glagah berkolaborasi erat dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Banyuwangi, yang memberikan wawasan berharga kepada peserta tentang pentingnya pencatatan data pribadi, pengembangan karier, dan peluang kerja. Kerjasama ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang peran penting pemerintah dalam mendukung generasi muda dalam memasuki dunia kerja.

Salah satu highlight dari kegiatan ini adalah fasilitasi pembuatan ATM BCA bagi alumni. Bank BCA berperan aktif dalam mendukung inisiatif ini, memberikan kemudahan akses perbankan kepada para peserta, yang merupakan langkah positif dalam mendukung kemandirian finansial mereka.

Peserta workshop menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti berbagai sesi diskusi dan pelatihan yang diselenggarakan. Mereka aktif berpartisipasi, bertanya, dan berdiskusi tentang berbagai topik terkait keberjakan, pemilihan karier, serta langkah-langkah untuk mencapai kesuksesan di dunia kerja.

Workshop Tracer Study dan Keberjakan ini membuktikan pentingnya kerjasama antara sekolah, pemerintah, dan perusahaan dalam membantu generasi muda bersiap menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Dengan semangat yang tinggi dan pengetahuan yang didapatkan dari kegiatan ini, peserta diharapkan akan lebih siap menghadapi masa depan dan mencapai kesuksesan dalam karier mereka.