Mempersiapkan Siswa SMKN 1 Glagah Melalui Pembuatan KTP: Menjembatani Antara Soft Skill dan Administrasi Diri

Pada tanggal 09 November 2023, SMK Negeri 1 Glagah, Banyuwangi, akan mengadakan kegiatan yang tidak hanya memenuhi kebutuhan administratif, tetapi juga membantu siswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan dunia kerja. Acara ini adalah pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk siswa, yang bertujuan untuk membekali mereka dengan keahlian administrasi diri yang sangat penting.

Selain sebagai tanda pengenal resmi, KTP juga merupakan alat yang penting dalam kehidupan sehari-hari dan dunia kerja. Melalui kegiatan pembuatan KTP, siswa akan belajar tentang proses administrasi, mengisi formulir, dan berinteraksi dengan petugas pemerintah. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan soft skill seperti komunikasi, ketelitian, dan kedisiplinan.

Pentingnya administrasi diri dalam dunia kerja tidak bisa diabaikan. Kemampuan untuk mengelola dokumen pribadi dengan baik, mengikuti prosedur administratif, dan berkomunikasi efektif adalah keterampilan yang sangat dicari oleh pengusaha. Oleh karena itu, pembuatan KTP untuk siswa bukan hanya tentang mendapatkan dokumen identitas, tetapi juga tentang mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja dengan lebih percaya diri.

Siswa SMKN 1 Glagah akan mendapatkan manfaat ganda dari kegiatan ini: KTP sebagai dokumen resmi yang sah dan keterampilan administrasi diri yang akan mereka bawa ke dunia kerja nanti. Ini adalah langkah positif dalam memastikan bahwa para siswa memiliki dasar yang kuat untuk sukses dalam karir mereka dan dapat berkontribusi dengan baik dalam masyarakat.

Kami sangat mendukung inisiatif ini dan berharap agar siswa SMKN 1 Glagah memanfaatkan kesempatan ini untuk tumbuh dan berkembang, tidak hanya sebagai individu yang memiliki KTP resmi, tetapi juga sebagai calon tenaga kerja yang siap untuk menghadapi dunia dengan keyakinan dan kemampuan administrasi diri yang baik.