Penyerahan Hadiah Lomba HUT RI Ke-74

UPACARA BENDERA SMKN 1 GLAGAH BANYUWANGI

Senin, 9 September 2019 di SMKN 1 Glagah Banyuwangi melaksanakan upacara bendera di lapangan sekolah yang diikuti oleh siswa-siswi, bapak dan ibu guru, karyawan, beserta staf tata usaha SMKN 1 Glagah dengan pembina upacara Bapak Sujiyono S.St, Mt, sedangkan petugas upacara siswa dari jurusan DPIB.

Upacara bendera diiringi oleh paduan suara dengan menyanyikan lagu- lagu nasional. Tidak seperti upacara- upacara pada biasanya, tadi pagi upacara yang dilaksana sambil membagikan hadiah dan sertifikat perlombaan kepada siswa siswi yang mengikuti lomba memperingati hari kemerdekaan indonesia yang ke -74, dan sekaligus untuk menyambut tahun baru islam. Tidak hanya satu macam perlombaan individu, tetapi juga ada lomba- lomba yg diikuti secara kelompok. Perlombaan tersebut meliputi: MTQ, tartil, pidato, KTI, nasyit, debat dan, mural. Berikut siswa siswi yang juara dalam menyambut tahun baru islam:

1.MTQ

1.Trio setiawan X TPM 2

2.Ahmad wahana X TKPI 2

3.Afnan hafidz N XI APAT

TARTIL

1.Reza lufinda X TKRO 1

2.Ahmad wahana X TKPI 2

3.Ardi setiawan XII TITL 2

PIDATO

1.Afnan hafidz N XI APAT

2.Maulidah X TKJ 2

3.Faris Surya XII TITL 2

KTI

1.AGUNG NUGROHO XI TKRO 1

2.DINDA AYU S X DPIB 1

3.MUTIARA Y X TKJ 2

Dengan mengadakan perlombaan - perlombaan pada hari- hari besar, salah satunya untuk meningkatkan rasa? ?nasionalisme, dan menumbuhkan jiwa kompetisi. Demikian liputan warta yang kami dapatkan langsung di lingkungan SMKN 1 Glagah, Banyuwangi?

Tim Jurnalis:?

Mira rizka rachmi (reporter)

Mutiara yuriska (editor)

Thoriq fathurrozi (admin)