SMK Negeri 1 Glagah - Banyuwangi merupakan Sekolah Vokasi menerapkan program pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan SDM (Sumber Daya Manusia) dengan keahlian dan ketrampilan khusus di bidangnya, siap kerja dan mampu bersaing secara global. Siswa sebagai objek utama di sekolah ini, dibimbing dengan serius oleh guru dengan dedikasi tinggi dan profesional serta dilengkapi sarana belajar modern agar lulusan SMK Negeri 1 Glagah mampu bersaing di dunia kerja. Selain mempersiapkan lulusan berdaya saing, SMK Negeri 1 Glagah Banyuwangi juga melayani kegiatan usaha melalui Unit Produksi Sekolah sesuai dengan Kompetensi Keahlian di SMK Negeri 1 Glagah.

Adapun layanan produksi dan jasa yang disediakan SMK Negeri 1 Glagah Banyuwangi, antara lain:

1. Perbaikan dan perawatan kendaraan bermotor oleh Jurusan Otomotif
  2. Layanan jasa konsultasi kelistrikan dan pelatan elektronik oleh Jurusan TITL dan AV
  3. Layanan jasa dan konsultasi design bangunan oleh jurusan DPIB dan BKP
  4.  Layanan jasa produksi makanan dan camilan sehat serta olahan lainya oleh jurusan APHP