E-sport Champion oleh KOMINFO Banyuwangi

SMKN 1 Glagah mengikuti lomba E-sport Champions yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika serta didukung oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Peserta lomba ialah dari sekolah SMA/SMK dan perguruan tinggi se-Banyuwangi. Acara pembukaan diadakan di gedung wanita paramitha kencana, di Kepatihan, Banyuwangi, pada pukul 09.00 pagi. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bupati Banyuwangi Bpk.Abdullah Azwar Anas, Ustad.Yusuf Mansyur dan Bapak menteri komunikasi dan informatika, Bapak Rudiantara, lewat video yang ditayangkan. Tim dari SMKN 1 Glagah mendapatkan giliran lomba pada pukul 13.00 siang.

Lomba E-sport Champions ialah lomba dalam bidang olah raga elektronik seperti game Mobile Legend, PUBG, AOF, Dota 2, CSGO, dan Free Fire. SMKN 1 Glagah sendiri mewakilkan 1 tim yang berjumlah 6 orang yaitu :

1. Bangkit Pratama XII TITL 1

2. Ahmad Syauqi Alsis XII TITL 1

3. Mohammad Ja'far XI EI

4. Bayu Ardiansyah XI EI

5. Tegar Raga S. XI EI

6. Benny Ardianto H.S. XI TKRO 1

Tim dari SMKN 1 Glagah sendiri mengikuti lomba dengan kategori game Mobile Legend. Lomba diumumkan pada tanggal 19 September 2019. Dalam lomba ini, tim dari SMKN 1 Glagah berhasil meraih juara 1 dan memperoleh trophy, serta uang tunai. Thropy diserahkan ke sekolah waktu upacara hari senin kemarin, 23/09/19.

"Kami melakukan kegiatan bermain game ketika pulang sekolah dan ketika ada waktu luang. Untuk kami sendiri, kami biasa memainkan game tersebut selama 2 jam perhari dikarenakan adanya pembatasan oleh orang tua," pengakuan dari Ja'far.

Demikianlah liputan yang dapat kami sampaikan langsung dari SMKN 1 Glagah, Banyuwangi.

Tim jurnalis:?

Anang Makruf (admin)

Mayang Sinta (reporter)

Mira rizka rachmi (editor)