Selasa, 13 Februari 2018

Dalam rangka menambah wawasan tentang persekolahan yang ada di Banyuwangi untuk putra/putri SMPN 4 Genteng karena SMKN 1 Glagah merupakan salah satu SMK Favorite di Banyuwangi. Kunjungan tersebut diharapkan dapat menjadi referensi kepada putra/putri SMPN 4 Genteng untuk melihat secara langsung kondisi sebenarnya dari SMKN 1 Glagah sehingga harapannya bisa memberikan inspirasi dan motivasi untuk menentukan masa depan yang lebih baik, utamanya dalam rangka mengembangkan potensi yang dimiliki.

“SMPN 4 Genteng mendengar tentang SMKN 1 Glagah, menurut mereka bisa diharapkan untuk meneruskan keinginan mereka untuk meraih masa depannya. Jadi, mereka datang ke smkn 1 glagah, Selain, menambah wawasan tentang SMK, apa bedanya SMK dengan SMA atau Aliyah. Jadi mereka ingin melihat secara langsung SMKN 1 Glagah yang kabarnya sekolahnya bagus, rindang, indah, siswanya peduli pada lingkungan, Nah, pengen melihat sendiri ke sini apakah kamu selaku siswa sudah peduli atau belum. Mereka melakukan kunjungan dan bertanya Ada apa sih di smk glagah itu? Jurusannya apa saja, prospek ke depannya gimana, mereka juga melihat secara langsung bengkelnya SMKn 1 Glagah itu seperti apa, taman sekolahnya seperti apa. Setelah pulang mereka menyatakan kerasan di sini sampai ada yang ketinggalan bis. Harapannya semakin banyak yang berminat sekolah di SMKN 1 Glagah” ungkap Bapak Sudai selaku Wakasek Kesiswaan.

SMKN 1 Glagah memiliki 13 Jurusan diantaranya :

1.     Gambar Bangunan

2.     Kontruksi Batu dan Beton

3.     Pemesinan

4.     Pengelasan

5.     Elektronika Industri

6.     Audio Video

7.     Teknik Komputer dan Jaringan

8.     Teknik Kendaraan Ringan

9.     Otomasi Industri

10.            Nautika Kapal Penangkap Ikan

11.            Teknika Kapal Penangkap Ikan

12.            Agribisnis Perikanan

13.            Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Perasaan saya yang pertama seneng karena sekolah kita terkenal. Tidak hanya sekali ini yang dikunjungi. Jadi, saya sangat antusias karena suka juga sama SMK kita. Alhamdulillah, selama mendampingi susah senang dan bahagianya dapet, pokonya seru! Karena jumlahnya yang banyak maka tidak mudah untuk menghendle, lalu lintas untuk touringnya gak karuan sehingga agak mbulet, waktunya sedikit, briefingnya kurang. Kalau presentasinya ada, cuma masih malu – malu. Kalau presentasinya dari masing – masing jurusan, mereka bisa menjelaskan tentang jurusan masing - masing. Pesan untuk adik SMPN 4 Genteng, terus semangat dan jangan ragu buat milih masuk ke SMKN 1 Glagah. Harapannya semoga lulus dengan nilai yang maksimal trus bisa mengejar prestasi dan semoga cita citanya bisa terkabul sehingga bisa masuk ke SMKN 1 Glagah.” Aditya selaku Osis dan Tour Guide School.

Reporter : Achmad Ari Kusuma, Rully Wijayanto dan Refa Mariska