SMPN 1 Kabat undang SMKN 1 Glagah untuk melatih Character Building ( Part 2)

12 Desember 2017

Orang yang tidak bisa merasakan pahit, tidak akan tahu bagaimana rasanya manis(pepatah Jerman)

Masih sama pada pertemuan hari ini yaitu kegiataan pbb yang dilaksanakan di SMPN 1 Kabat Banyuwangi. Pada pertemuan kali ini yaitu penambahan materi pbb berpindah tempat dan pbb berpindah tempat tak terbatas serta evaluasi pbb. Tujuan untuk mengevaluasi pbb agar mengetahui seberapa paham tentang materi pbb itu sendiri. Evaluasi juga ditambah kan beberapa yel yel antar kelas untuk menambah keseruaan kegiatan pbb kali ini.

Siswa siswi SMPN 1 Kabat sangat antusias untuk melaksanakan evaluasi pbb. Banyak kegiataan positif yang diajarkan oleh para penyiap materi secara langsung maupun tidak langsung. Banyak sekali yang mendukung kegiataan positif ini mulai dari pihak SMKN 1Glagah. Dan dari pihak SMPN 1 Kabat yang sangat terbantu melakukan kerja sama ini. Kegiatan ini juga yaitu kegiataan yang diterapkan di SMKN 1 Glagah dalam mengabdi di dalam masyarakat itu sendiri.

Keseruan keseruan terlihat dari evaluasi pbb. Mulai dari yang salah intruksi,sampai salah gerakan saat yel yel. Evaluasi kegiataan pbb ini dimenangkan oleh kelas 8f . salah satu perwakilan dari kelas 8f  berbicara ‘ saya  sangat semangat jika diadakan kegiatan pbb kembali banyak kejadian kejadian kecil yang akan saya ingat betapa konyol nya para teman sebaya dan kakak kakak dari smkn 1 glagah yang  begitu paham akan kita. Keceriaan kakak kakak  saat mengajar pbb.’ Pada saat latihan

Begitulah kegiatan hari kedua dan terakhir di SMPN 1 Kabat. Banyak keseruan, kerjasama, dan rasa kekeluargaan yang terjalin antar sebaya dan para penyiap materi.

Jika ingin dihargai maka lebih dulu hargai diri sendiri. Banyak ilmuan yang gagal yang menciptakan suatu karya tapi mereka tak pernah takut  untuk mengulangi. Jika gagal cari letak kesalahan itu. Terus semangat  untuk meraih suatu.

Pewawancara : Refa Mariska

Dokumentasi : Nike Amalia