Bakungan, 25 Agustus 2018
16.00 WIB

Tim musik SMK N 1 Glagah Banyuwangi, tampak berpartisipasi dalam acara tahunan Banyuwangi “The Mistyc Dance of Seblang Bakungan”. Semegah Band yang terdiri dari 4 personil dengan vokalis bergantian ini, menunjukan bakat mereka. Band yang terdiri dari siswa-siswi Semegah, yaitu; Farhan, Ibad, Tiwi, Via,

Tampak guru-guru Semegah, seperti Bu Eloq dan Bu Suci beserta anaknya, ikut mendampingi para siswa-siswi Semegah yang tampil sabtu kemarin. Juga terlihat beberapa siswa yang menonton pertunjukan Band tersebut.
Meskipun Semegah Band hanya menyumbang beberapa lagu saja, namun bakat mereka sangat diapresiasi oleh para penonton dan kru panitia. Lagu-lagu yang dinyanyikan antara lain; ‘Bendera’ dinyanyikan oleh Oktavia yang berasal dari kelas 12 TKJ2, ‘Lungset’ dinyanyikan oleh Tiwi kelas 10 TKJ2 berduet dengan sang gitaris Ibad, dan lagu terakhir ‘Lagi Syantik’ dinyanyikan oleh Dwi yanti kelas 10 PM1.
Penampilan Semegah Band berakhir sekitar pukul 16.30 WIB. Setelah selesai tampil, acara dilanjutkan dengan pertunjukan keroncong.

Penulis             : Wahyuni
Editor              : M. Helmi Yahya