Banyuwangi - SMKN 1 Glagah bertempat di Aula menggelar acara nonton bareng (Nobar), Sabtu (17/02/2018). Event ini berupa pengajian dan nonton bareng Muhammadiyah se-Banyuwangi. Selain acara inti Nobar Meneladani Perjuangan KH. AR FACHRUDDIN DALAM MENEGEMBAN AMANAT PERSYARIKATAN, pihak panitia mengadakan beberapa kegiatan pendukung yaitu pengajian dengan pembicara dari DR. MUHLIS LAHUDDIN, M.Si (Ketua PDM Banyuwangi).

Acara dimulai pukul 15.00 WIB untuk Ibu, dan Pelajar, dan bergantian dengan Bapak – Bapak pada pukul 19.00 WIB.

Acara pengajian ini dimaksudkan agar penonton bisa meneladani perjuangan tokoh muhammadiyah KH. AR Fahruddin. Di adakan di SMKN 1 Glagah karena saya lihat disini tempatnya bagus, udaranya cukup, tempatnya luas, parkirnya cukup, aman.

“Kita bergantian memutar filmnya. Besok ada di Rogojampi, Purwoharjo, Genteng, dan SMKN 1 Glagah yang pertama. Alhamdulillah, perasaan saya senang sekali, kalau punya acara bisa sukses.” Ujar Ketua Muhammadiyah

Warga berbondong – bondong datang ke SMKN 1 Glagah untuk menonton film ini, ada yang dari Banyuwangi Kota, Pakis Duren, Glagah, Licin, dan Kalipuro.

“Untuk mengumpulkan keluarga sebanyak ini butuh 1 minggu, lewat surat dan wa. Undangan. Manfaatnya memberikan contoh kepada warga mengenai perjuangan tokohnya supaya bisa diteladani” Lanjut Bapak DR. Mukhlislahuddin, MSi