Banyuwangi, SMKN 1 Glagah –

Masyarakat sangat antusias dan berbondong bondong untuk meramaikan dan menikmati Festival Tempe dan Tahu yang digelar sepanjang Jalan Kali Elo, dimulai dari tanggal 9 – 13 Februari 2018. Festival Tahu dan Tempe ini diadakan untuk memperkenalkan kampung pembuatan tahu dan tempe. “Saya sangat berkesan dan sangat senang karena dapat mengetahui potensi kampung kami terutama di desa pengantigan. Di situ di katakan bahwa kampung kalilo kami berlomba lomba untuk meningkatkan kualitas produk Tempe dan Tahu yang hiegienis dan sehat” ujar Ibu Ita Masithah warga Kali Elo yang juga Guru SMKN 1 Glagah.

Bersama pelajar SMKN 1 Glagah jurusan Teknologi Kendaraan Ringan, Ibu Ita dan Ibu Puji ikut menghadiri, mendukung dan menikmati wisata kuliner berbahan dasar kedelai dalam balutan Festival Tahu dan Tempe.

“Harapan saya, kalau tempe dan tahu ini bisa lebih banyak yang kreatif – kreatif, ke depannya supaya lebih ditingkatkan lagi dan lebih mempunyai wawasan yang luas dan bisa Go Internasional. Lebih baik ramaikan bersama – sama dan jangan terlalu muluk -muluk, Indonesia mau maju pemudanya, Kalo menolak kapan pemuda kita mau maju.” Tutup Ibu Ita.