Marina kelas XII TKR 2, Praditya Dwi Purnomo Aji kelas XII TKR 2, Rohim Isrowintoro kelas XII TKR 2 dan Nopit Engganu Daeng Bombong kelas XII TKR 2 berhasil menyabet juara 2 lomba 3D Wall Magazine HILO Teen Jawa Timur, 9 Desember 2017 di Maspion Square Surabaya.

Mereka mengaku membuat mading 3D bukanlah hal yang mudah, diperlukan kerja keras dan kesabaran untuk membuatnya, apalagi dengan konsep bebas yang masih berhubungan dengan tumbuh tinggi keatas. Mereka tidak hanya menampakkan hal-hal yang berhubungan dengan teknologi seperti motor penggerak pacuan kuda, tetapi juga menambahkan keanekaragaman dari kota Banyuwangi seperti olahraga, kuliner, kesenian, tari dan pariwisata serta mengutamakan pemanfaatan dari barang bekas seperti ban bekas mobil untuk membuat kolam karena kuat dan tidak gampang bocor. Bubur kertas untuk membuat tebing atau bebatuan. Sterefoam bekas untuk membuat patung dan alasnya. Paling penting juga pemanfaatan bungkus susu Hilo Teen nya yang membutuhkan ±200 bungkus.

“Madingnya berukuran panjang 1 meter, dan lebar 1 meter. Proses pembuatannya selama 1 bulan. Tapi untuk yang tinggi – tinggi susah dibawanya jadi kita lepas, kita rangkai lagi di lokasi lomba” ujar Marina.